19 ноября 2017, воскресенье

За минувшие сутки в зоне АТО погиб один украинский военный

комментировать
Боевики в основном открывали огонь в светлое время суток

Боевики в основном открывали огонь в светлое время суток

В субботу, 5 декабря, в результате боевых действий в Зайцево Донецкой области один украинский военнослужащий погиб, свидетельствуют данные Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

В сообщении СНБО отмечается, что в Зайцево состоялся 10-минутный обстрел из 82-мм миномета, а в Новгородском работали вражеские снайперы. Также на этом участке фронта зафиксировано несколько мелких провокаций врага.

На донецком направлении в течение субботы гибридные войска псевдореспублик ДНР и ЛНР совершили серию провокаций вблизи поселка Луганское вблизи Светлодарска.

Согласно обнародованным данным СНБО, вблизи поселка Опытное террористы псевдореспублик обстреливали передовые рубежи украинских военных из 82-мм миномета, ПТУР, гранатометов различных систем.

Наибольшее количество вражеских провокаций было зафиксировано в поселке Пески. Тяжелое вооружение при этом не применялось.

Также вражеская стрельба была зафиксирована в Авдеевке, Красногоровке и Марьинке.

На мариупольском направлении, по сообщению СНБО, обстановка за прошедшие сутки была значительно спокойнее: противник лишь дважды нарушил режим тишины. В Гранитном боевики совершили выстрел из ПТУР, в Широкино применили гранатометы и стрелковое оружие.

На луганском направлении боевые действия не велись.


06-12

Карта АТО, 6 декабря


Ранее НВ сообщало, что в результате боевого столкновения в районе Майорска Донецкой области 4 декабря украинские военные уничтожили две единицы техники, минометный расчет и до 20 пророссийских боевиков, еще около 30 были ранены.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: