7 декабря 2016, среда

За минувшие сутки силы АТО не понесли потерь, у противника - четверо погибших

комментировать
Украинские десантники (иллюстративное фото)
Фото: Генштаб

Украинские десантники (иллюстративное фото)

За прошедшие сутки вследствие боевых действий погибших и раненых в рядах украинских войск нет, сообщил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

В то же время, по его данным, подтвержденные потери противника за 10-11 сентября - 4 погибших и 5 раненых оккупантов на всех направлениях.


Карта АТО, 12 вересня 2016 року
Карта АТО, 12 сентября 2016 года


Лысенко сообщил, что на Луганском направлении состоялось 9 вражеских обстрелов возле села Новоалександровка. Оккупанты начали вести огонь в 19:30 и прекратили стрелять лишь через 4 часа. Противник применял легкое вооружение и бронетехнику.

На Донецком направлении больше всего вражеских обстрелов произошло в авдеевской промзоне. Также противник 1 раз нарушил режим тишины в Луганском и Новогородском. Тяжелое вооружение при этом не применялось, в основном огонь велся в светлое время суток.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 7 вражеских обстрелов.

На мариупольском направлении между 6 и 8 часами оккупанты на участке фронта Водяное - Широкино применяли одновременно несколько минометных батарей и 122-мм артиллерию.

"По нашим позициям выпущено более 90 мин и 12 артснарядов. Для корректировки огня враг применил 3 БПЛА. Другая "горячая точка" - это Марьинка, где оккупанты между 18 и 23 часами осуществили 9 обстрелов, применив легкое вооружение", - сказал Лысенко.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 20 вражеских обстрелов, в том числе 5 – из тяжелого вооружения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: