26 июля 2017, среда

За мэра Вышгорода внесен залог в сумме 5 миллионов гривен - председатель Вышгородской РГА

За городского голову Вышгорода Киевской области Алексея Момота внесен залог в размере 5 млн грн.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил в понедельник, 18 апреля, председатель Вышгородской районной государственной администрации Александр Горган. "Залог 5 000 000 грн за Алексея Момота внесен", - написал Горган. Так, по его словам, 2 млн 585 тыс. грн. внесла супруга народного депутата из депутатской группы Воля народа Ярослава Москаленко,
комментировать
По версии следствия, мэр Вышгорода требовал от представителя строительной фирмы миллион евро взятки
Фото Александр Горган / Facebook

По версии следствия, мэр Вышгорода требовал от представителя строительной фирмы миллион евро взятки

За городского голову Вышгорода Киевской области Алексея Момота внесен залог в размере 5 млн грн..

Об этом на своей странице в Facebook сообщил в понедельник, 18 апреля, председатель Вышгородской районной государственной администрации Александр Горган.

"Залог 5 000 000 грн за Алексея Момота внесен", - написал Горган.

Так, по его словам, 2 млн 585 тыс. грн. внесла супруга народного депутата из депутатской группы Воля народа Ярослава Москаленко, 1 млн 400 тыс. грн. - внефракционный народный депутат Украины Юрий Деревянко, 1 млн грн. внес Сергей Костырко (трест ПивденАтомЕнергоБуд), 15 тыс. грн. - "неравнодушные жители Вышгорода через счет жены Вышгородского мэра Марины Момот.

Ранее сообщалось, что сегодня, 18 апреля, в Вышгороде провели акцию, в рамках которой деньги для мэра собирали в прозрачную коробку. Простые горожане приносили по гривне, две, пятьдесят и даже 200 гривен.

Печерский районный суд Киева избрал городскому голове Вышгорода Алексею Момоту меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 5 миллионов гривен.

Напомним, 14 апреля работники прокуратуры и СБУ задержали мэра Вышгорода Алексея Момота. По версии следствия, он вместе с четырьмя сообщниками требовал от представителя строительной фирмы миллион евро взятки.

После задержания Момота, в его поддержку на улицы вышли местные активисты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: