7 декабря 2016, среда

За каждым воином стоит мать: чета Порошенко открыла выставку Матери Героев в Киеве. Фоторепортаж

комментировать
Порошенко отметил, что всегда помнит: за каждым солдатом стоит одновременно сильная и хрупкая женщина - его мать
Фото: Михаил Маркив / пресс-служба президента

Порошенко отметил, что всегда помнит: за каждым солдатом стоит одновременно сильная и хрупкая женщина - его мать

Президент Украины Петр Порошенко вместе со своей супругой Мариной принял участие в открытии фотовыставки Матери Героев, которое состоялось в День Матери на территории киевского Музея истории Украины во Второй мировой войне.

На открытии присутствовали матери украинских военных, а также мать украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, которую удерживают в РФ, передает Интерфакс-Украина.

"Я всегда помню, что за каждым солдатом, каждым офицером, каждым украинским воином стоит одновременно сильная и хрупкая женщина - мать, которая его растила. Она его растила, конечно же, не для войны, но поняла его выбор, благословила, и предохраняет его своими молитвами, оберегает его своим материнским сердцем!", - цитирует Порошенко пресс-служба главы государства.

По его словам, матери героев являются такими же украинскими героями, поскольку на их плечи ложится не меньшая, а может даже большая нагрузка. Он также добавил, что склоняет голову перед мужеством матерей, которые воспитали героических сыновей и дочерей, которые защищают Украину. А особое уважение и благодарность, подчеркнул Порошенко, каждый обязан отдать тем мамам, которые за последние годы потеряли своих детей.



Он также отметил, что самым трудным в работе Президента является не режим, не график и не изнурительные и трудные решения, которые приходится принимать. "Это получения вестей с фронта о гибели наших героев. Я не могу с этим спокойно мириться. Это на самом деле та невероятная боль, которую чувствуешь каждый раз, когда приходят эти сообщения - как о потерях наших воинов, так и о потерях среди мирного населения, о страданиях людей и о том, что является следствием российской агрессии, которая пришла на нашу землю в начале 2014 года оккупационными войсками", - признал он.

Порошенко пожелал всем матерям здоровья, выдержки и силы, чтобы дождаться своих героев. В то же время президент призвал всех украинцев поздравить и посетить матерей украинских героев - не дать им остаться наедине.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко ко Дню матери, который отмечают 8 мая, присвоил звание Мать-героиня более тысячи украинских женщин.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: