7 декабря 2016, среда

За главного санитарного врача Украины Протаса внесли залог

комментировать
Святослав Протас намерен обжаловать меру пресечения
Фото: пресс-служба СЭС

Святослав Протас намерен обжаловать меру пресечения

Адвокат главного санитарного врача Украины Святослава Протаса Максим Джевага заявил, что родственники его подзащитного внесли за него залог в размере 413,4 тыс. грн.

По словам адвоката, 22 тыс. грн были внесены самим Протасом из собственных сбережений, еще 100 тыс. грн внесла его мать, оставшуюся сумму его мать и тесть внесли, взяв кредит в банке, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, Джевага отметил, что его подзащитный подал апелляцию на меру пресечения, также он намерен оспорить сумму залога.

"Мы хотим оспорить меру пресечения. Ему инкриминировали, что он хотел завладеть суммой около $10 тыс., а сумму залога назначили в более 400 тыс. грн. Для судебной практики это не обычно", - сказал он.

Адвокат также подчеркнул, что Протас написал заявление об увольнении с занимаемой должности с 1 июля, и таким образом, "его громкое задержание было произведено в последний день пребывания в должности".

Напомним, 30 июня министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о задержании главного санитарного врача Украины Святослава Протаса и начальника департамента Санитарной службы Украины.

По словам главы МВД, Протас организовал коррупционную схему хищения бюджетных средств.

Аваков добавил, что если суммировать все эпизоды преступлений, то цифра присвоенных путем хищения государственных средств составит несколько миллионов гривен.

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что в данной схеме были задействованы 80 сотрудников СЭС.

В полиции также сообщили подробности о хищениях бюджетных средств в Государственной санитарно-эпидемиологической службе (СЭС) и ее территориальных подразделениях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: