11 декабря 2016, воскресенье

За десять дней украинцы добровольно сдали более тысячи единиц огнестрельного оружия

комментировать
От уголовной ответственности за незаконно хранение оружия и боеприпасов освобождены 124 человека

От уголовной ответственности за незаконно хранение оружия и боеприпасов освобождены 124 человека

По состоянию на 10 октября жители Украины добровольно сдали в органы внутренних дел 1129 единиц огнестрельного оружия.

Как сообщают в МВД, среди них 58 единиц военного назначения, 62 единицы нарезного охотничьего и 923 единицы гладкоствольного охотничьего оружия. Кроме того, украинцы сдали 642 единицы специальных средств, среди которых 547 газовых пистолетов и револьверов и 95 устройств для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями.

Также в милицию сдали более 7,8 тысяч разных боеприпасов к огнестрельному оружию, 134 снаряда, 20 мин, 26 гранат и 7 запалов. Больше всего оружия сдало население Херсонской (93 единицы), Харьковской (84), Черниговской (80) и Запорожской (75) областей.

«Из общего количества добровольно сданного оружия 30 единиц уже зарегистрированы в личное пользование граждан. Среди этой категории – 23 единицы гладкоствольного оружия, а также 2 газовых пистолета. Решается вопрос относительно регистрации в пользование граждан еще 418 "стволов". Почти 360 единиц оружия направлены на уничтожение, а еще 27 – на реализацию», - говорится в сообщении милиции.

Как сообщили правоохранительные органы, от уголовной ответственности за незаконно хранение оружия и боеприпасов освобождены 124 человека, добровольно сдавшие их в органы внутренних дел.

Напомним, ранее в МВД сообщили, что с 1 по 31 октября украинцы могут добровольно сдать нелегально хранящееся оружие и боеприпасы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: