23 октября 2017, понедельник

За 2 года Янукович ограбил страну на один годовой бюджет – Луценко

комментировать
Юрий Луценко

Юрий Луценко

За два года своего правления бывший президент Виктор Янукович и его окружение ограбили страну на один годовой бюджет.

Об этом в понедельник, 19 сентября, на заседании комитета ПАСЕ по вопросам науки, образования культуры и СМИ сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает ЛІГА.net.

"Генеральная прокуратура Украины расследует деятельность бывшего президента Украины и его окружения. И только в одном деле - деле руководства налоговой службы - экспертами установлены убытки в 40 миллиардов долларов, которые не попали в государственную казну, а пошли в частные карманы. Это означает, что за два года своего правления бывший президент и группа его лиц ограбили страну на один годовой бюджет, и это только по одному делу", - сказал Луценко.

По словам генпрокурора, это означает тотально коррумпированную систему фактически государственной мафии, которая контролировала в своих руках все, начиная от парламента, судов, прокуратуры, полиции, министерств - до самого низа.

"Красноречивым фактом является то, что в моем, например, производстве есть дело о том, как бывший генеральный прокурор украл деньги, выделенные на строительство Генеральной прокуратуры. То есть, степень цинизма и ощущение безответственности были настолько большими, что... это нельзя называть словом коррупция... У нас, к сожалению, это была тотально организованная мафиозная система, когда все госслужащие платили президентскому окружению, а эти деньги использовались для подкупа других служащих", - отметил Луценко.

Ранее Луценко заявил, что во время формирования обвинения против бывшего президента Украины Виктора Януковича Генеральная прокуратура будет делать акцент на создании им преступной группировки на высшем уровне.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: