21 октября 2017, суббота

Юнкер назвал условия, при которых Евросоюз продолжит помогать Украине

комментировать
Юнкер назвал условия, при которых Евросоюз продолжит помогать Украине

Европейский союз ждет от Украины судебной реформы, реформ в госуправлении, прокуратуре, выборном законодательстве, энергетическом секторе и децентрализации для дальнейшего предоставления финансовой и политической помощи.

Об этом заявил председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер на Международной конференции в поддержку Украины, передает УНИАН.

"Реформы должны продолжаться, они должны быть достойными доверия, быстрыми. Вы продолжаете реформировать страну - мы продолжаем помогать вам", - сказал он.

По словам Юнкера, реформа госуправления должна деполитизировать исполнительную ветвь власти, энергетический рынок требует диверсификации и либерализации, а децентрализация даст возможность устранить геополитическую напряженность в отдельных регионах Украины.

"Именно такими являются договоренности, которые мы заключаем с вами. Мы ничего не навязываем, это является партнерским соглашением", - подчеркнул глава Еврокомиссии.

Напомним, Украина до конца года получит 2 транша средств в рамках выполнения новой, одобренной в январе текущего года, программы макрофинансовой помощи Украине со стороны Евросоюза общим объемом 1,8 млрд евро.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: