29 июня 2017, четверг

Ярош заявил о конфликте ВСУ и Правого сектора

комментировать
Ярош намерен решить этот конфликт в политической плоскости

Ярош намерен решить этот конфликт в политической плоскости

По информации нардепа Дмитрия Яроша, десантники из 25 и 95 бригад Вооруженных сил Украины заблокировали базу ДУК Правый сектор, попытавшись разоружить его членов.

Об этом говорится в заявлении лидера Правого сектора на сайте организации.

"Наша база была заблокирована без предупреждений подразделениями десантников 25- и 95-й бригад, вместе с бронетехникой и тяжелым вооружением. Были выставлены блок-посты молодых, только мобилизованных солдат. Они остановили одну из наших машин и потребовали от бойцов сдать оружие", - сообщил Ярош.  

Политик связался с командованием десантников для решения ситуации, последнее пообещало не "поворачивать оружие" против ПС. Позже в фейсбуке он опубликовал им благодарность.

Ярош как народный депутат намерен требовать тщательного расследования инцидента.

"Ответственность за провокацию и попытку столкнуть военнослужащих и бойцов "ПС" несет политическое и военное руководство ... Я рассчитываю на быструю реакцию властей и объяснения по данному делу. Я хочу услышать ответ, на каком основании была сделана провокация против одного из наиболее боеспособных украинских подразделений на фронте", - считает Ярош.

Ранее сообщалось, что бойцы Добровольческого украинского корпуса Правый сектор на данный момент отведены от линии боестолкновений в зоне проведения антититеррористической операции на востоке Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: