6 декабря 2016, вторник

Ярош заявил, что конфликт с ВСУ решен

комментировать
Ярош считает, что конфликт был подогрет Москвой

Ярош считает, что конфликт был подогрет Москвой

Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош заявил, что считает конфликт Добровольческого Украинского Корпуса и Вооруженных сил Украины решенным.

"Кремлевскую провокацию с целью столкнуть армейцев и добровольцев ДУК ПС, удалось нейтрализовать. И слава Богу! Братоубийство допускать нельзя", - написал Ярош на своей странице в Facebook.

По словам лидера ПС, единственным приемлемым вариантом является принятие Верховной Радой Закона о Добровольческом Украинском Корпусе.

"Все другие варианты - это игрища врагов Украины, с целью уничтожить добровольческое движение и открыть путь для очередного наступления российско-террористических войск и потери государственности", - добавил он.

Также Ярош подчеркнул, что сейчас части и подразделения ДУК ПС действуют согласно планам своего командования.

Минула важка доба. Кремлівську провокацію, з метою зіштовхнути армійців і добровольців ДУК ПС, вдалося нейтралізувати. І...

Posted by Дмитро Ярош on 29 Апрель 2015 г.

Ранее в Киеве активисты Правого сектора пришли протестовать к администрации президента Украины против ситуации, сложившейся вокруг базы ДУК ПС в Днепропетровской области.

Как сообщалось ранее, 29 апреля Правый сектор собирался устроить акцию протеста под стенами Администрации президента Украины в Киеве, объясняя такие действия готовящимися провокациями против добровольцев со стороны власти.

Как сообщалось, поздно вечером 28 апреля депутат Верховной Рады, лидер Правого сектора Дмитрий Ярош сообщил, что десантники из 25 и 95 бригад Вооруженных сил Украины заблокировали базу ДУК ПС, попытавшись разоружить его членов. Ответственность за этот инцидент он возложил на политическое и военное руководство страны.

В то же время блогер и боец Добровольческого украинского корпуса Правый сектор Елена Белозерская сообщила в Facebook, что причиной блокирования военнослужащими подразделений десантных бригад места дислокации ДУК на границе Днепропетровской и Донецкой областей стало то, что им дали ложную информацию о якобы готовящемся перевороте в Киеве с участием бойцов ПС.

В свою очередь в Минобороны сообщили, что вопрос взаимодействия Добровольческого украинского корпуса Правый сектор и Вооруженных сил Украины обсудили по телефону лидер ПС Дмитрий Ярош и начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко. В оборонном ведомстве подчеркивают, что информация, которая распространяется в соцсетях касательно якобы блокирования десантниками ВСУ базы ДУК, направлена на дестабилизацию обстановки.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: