24 октября 2017, вторник

Ярош рассказал, на каких условиях готов легализовать Правый сектор

комментировать
Сил добровольцев хватит на пять батальонов
Фото: Правый сектор via Facebook

Сил добровольцев хватит на пять батальонов

Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош заявил, что подразделения ПС и в дальнейшем будут держать Артемовское направление, район Донецкого аэропорта, позиции возле Волновахи и Широкино.

Также есть договоренность о легитимизации Добровольческого украинского корпуса, который ныне насчитывает уже около 10 тысяч бойцов, передает ТСН.

Правый сектор долго отказывался перейти в подчинение командованию Вооруженных сил или Нацгвардии. Но теперь, Ярош допускает, что из добровольческого корпуса могут сформировать отдельную бригаду украинского войска.

"Пока что оно на уровне обсуждения, но есть идея профессиональной подготовки штурмовой бригады, которая должна выполнять различные специфические функции. И мы бы готовы были сформировать бригаду, например, из четырех штурмовых батальонов и одного развед-диверсионного батальона", - сообщил  Ярош.

Ранее Правый сектор заявил, что готов вступить в ряды украинской армии, однако исключительно в виде отдельного подразделения под руководством своего лидера, народного депутата Дмитрия Яроша.

До этого в Генштабе сообщили, что ДУК ПС было предложено вступить в ряды украинской армии, однако батальон решения еще не принял. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: