27 мая 2017, суббота

Яценюк заговорил об увольнении главы Госавиаслужбы Антонюка

комментировать
Яценюк готов уволить главу Госавиаслужбы Антонюка

Яценюк готов уволить главу Госавиаслужбы Антонюка

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов уволить главу Государственной авиационной службы Украины Дениса Антонюка.

Об этом глава украинского правительства заявил во время заседания коллегии Министерства инфраструктуры Украины, передает РБК-Украина.

"Мною было дано поручение о проведении неотложного служебного расследования. В рамках этого служебного расследования я прошу все авиакомпании, которые принимали участие в этом конкурсе, в том числе компании Atlasjet, которая должна публично сказать, считает ли она, что конкурс фальшивым или нет. Привлечь всех для того, чтобы установить истину. И я готов к принятию самых жестких решений так же, как было принято решение о расследовании увольнения руководителя Государственной финансовой инспекции, так же как сегодня парламент принял решение о снятии министра, которого обвиняют в коррупции", - сказал он.

Напомним, в четверг, 2 июля, Кабмин отстранил главу Госавиаслужбы после публичного спора с Саакашвили.

Как сообщало НВ, губернатор Одесской области Михеил Саакашвили обрушился с критикой на главу Госавиаслужбы Украины Дениса Антонюка. В частности, Саакашвили обвинил Антонюка в том, что он якобы обслуживает олигархические интересы монополиста авиарынка, после заседания комиссии Госавиа, где предоставляли разрешения на маршруты авиакомпаниям.

Позже президент Украины Петр Порошенко сообщил, что глава Государственной авиационной службы Украины будет отстранен от исполнения обязанностей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: