9 декабря 2016, пятница

Яценюк сообщил о 15-миллиардном иске Ощадбанка к России

комментировать
Яценюк призвал госкомпании засудить Россию

Яценюк призвал госкомпании засудить Россию

Государственный Ощадбанк (Киев) направил иск к России о возмещении понесенных убытков на сумму в 15 млрд грн в связи с аннексией Крыма, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Государственный Ощадбанк Украины подал иск против Российской Федерации на сумму около 15 млрд грн о возмещении вреда и убытков, нанесенных Российской Федерацией незаконной аннексией Крыма и, соответственно, потери Ощадбанком доходов и имущества на украинской территории, которой является Автономная Республика Крым", - заявил Яценюк в ходе заседания правительства.

При этом премьер призвал другие государственные компании последовать примеру госбанка. "Обращаюсь ко всем другим украинским государственным компаниям последовать примеру государственного Ощадного банка Украины с той целью, чтобы привлечь Россию к ответственности и взыскать с России суммы убытков за незаконную аннексию Крыма", - сказал Яценюк.

Напомним, ранее сообщалось Ощадбанк успешно завершил переговоры с Комитетом кредиторов о перепрофилировании двух выпусков еврооблигаций с погашением в 2016 и 2018 годах и субординированного кредита с погашением в 2017 году на общую сумму $1,3 млрд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: