16 января 2017, понедельник

Яценюк попросил Раду разрешить антикоррупционному бюро расследовать нестыковки в декларациях о доходах чиновников

комментировать
По словам Яценюка, фактов подачи недостоверных данных о доходах уже достаточно много

По словам Яценюка, фактов подачи недостоверных данных о доходах уже достаточно много

Премьер-министр Арсений Яценюк просит Верховную Раду Украины расширить полномочия Национального антикоррупционного бюро, в частности, разрешить расследовать недостоверные данные чиновников в декларациях о доходах.

"Относительно компетенции Национального антикоррупционного бюро мы обращаемся к парламенту относительно того, чтобы расширить полномочия Национального антикоррупционного бюро и дать возможность бюро проводить расследование по отношению к государственным чиновникам в том случае, когда государственный чиновник подал недостоверную информацию в декларациях о доходах", - сказал он, передает Интерфакс-Украина.

То есть, по его словам, будет вводиться "как уголовная ответственность за подачу недостоверных данных, так и предоставляются полномочия Национальному антикоррупционному бюро по проведению расследования по любым чиновникам, которые предоставляют недостоверную информацию в своих декларациях". По словам Яценюка, таких фактов уже достаточно много.

Как сообщалось, 12 мая Кабмин утвердил Антикоррупционную стратегию до 2017 года.

16 апреля президент Петр Порошенко назначил 35-летнего юриста Артема Сытника директором Национального антикоррупционного бюро.

По словам представителя Президента в Кабинете министров Александра Данилюка, Антикоррупционное бюро заработает на полную минимум через полгода.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: