5 декабря 2016, понедельник

Яценюк отчитал министра экологии за невнимательность к пожару под Васильковом

комментировать
Министру досталось от премьера Яценюка
Скриншот видео

Министру досталось от премьера Яценюка

В пятницу, 12 июня, на внеочередном заседании Кабинета министров премьер-министр Арсений Яценюк сделал выговор министру экологии и природных ресурсов Игорю Шевченко за недостаточное внимание к пожару на нефтебазе под Киевом.

Инцидент начался с того, что Яценюк спросил у министра, какое экологическое состояние близлежащих к зоне пожара территорий, и как осуществляется контроль за ситуацией.

"Контроль мы осуществляем. На месте - руководитель Государственной экологической инспекции. Но до окончательного тушения пожара мы ничего делать не можем", - сказал он.

Яценюк уточнил показатели по норме и реальном состоянии выбросов в атмосферу из-за происшествия. На что Шевченко ответил, что этим занимается Санэпидстанция. "На сайте Санэпидстанции эти показатели постоянно дают", - добавил министр.

"А вы лично выезжали на пожар, господин министр?" - спросил Яценюк. Шевченко ответил отрицательно.

"Я бы вам очень посоветовал поехать. Все-таки пять дней. Экологический вопрос на всю Украину и на весь мир, а министра там не было. Это не хорошо", - пожурил Шевченко Яценюк.

Напомним, на сегодняшнем заседании министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что 11 июня был задержан фактический руководитель нефтебазы БРСМ-нафта, на которой 8 июня начался масштабный пожар.


Пожар на нефтебазе БРСМ-нафта начался 8 июня. По данным Минздрава, в результате происшествия погибли четыре человека, еще 14 пострадали.

По состоянию на 8:30 четверга, 11 июня, горела одна большая емкость с горючим - объемом 900 куб. м и 13 малых емкостей по 50 куб. м каждая.

По стоянию на 06:30 пятницы на нефтебазе в Васильковском районе продолжали гореть три больших резервуара с топливом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: