28 июня 2017, среда

WSJ: США планируют расширить программу подготовки украинских военных

комментировать
США пока не приняли окончательного решения о расширении помощи Украине, но подумывают об этом

США пока не приняли окончательного решения о расширении помощи Украине, но подумывают об этом

Власти США и Украины подумывают об увеличении масштабов подготовки украинских военных на тренировочной базе в Западной Украине, пишет Wall Street Journal.

Издание отмечает, что представители украинских военных в среду заявили, что хотят направить военнослужащих армейских подразделений и сил специальных операций на учебные курсы, которые проводят американские военные из 173-й воздушно-десантной бригады, базирующейся в Италии, передает Голос Америки.

В свою очередь США также думают над расширением учебной помощи украинской армии и ищут необходимое финансирование, параллельно ожидая одобрения Белого дома.

Газета отмечает, что военнослужащие 173-й бригады утверждают, что Нацгвардии приходилось вступать в интенсивные боестолкновения с хорошо вооруженными силами, включая постоянные артобстрелы со стороны российских войск. С подобными атаками американские войска не сталкивались уже несколько десятилетий.

Напомним, 17 апреля десантники-инструкторы 173-й бригады армии США прибыли в Украину для обучения украинских военнослужащих.

20 апреля военные воздушно-десантной бригады США прибыли на Яворовский полигон во Львовской области, где президент Петр Порошенко открыл учения Fearless Guardian - 2015.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: