26 февраля 2017, воскресенье

Washington Post посвятила материал добровольцу Василию Слипаку

комментировать

"41-летний оперный певец был убит снайпером и стал еще одной жертвой этой перемалывающей войны на истощение"

Известное американское издание Washington Post посвятило материал солисту Парижской оперы, всемирно известному певцу, украинскому добровольцу Василию Слипаку, который погиб в зоне АТО под Луганским от выстрела снайпера.

"На фоне грохота артиллерии и выстрелов, глубокий, звучный голос Василия Слипака в окопах восточной Украины был теплым напоминанием о менее варварских чертах человечества", - пишет газета.

Автор рассказывает, что "профессиональный баритон покинул свою родную Украину в 1990-е годы, чтобы поселиться во Франции, где он регулярно пел в Парижской опере. Но после того, как разразилась война, в 2014 году он решил вернуться домой и присоединиться к добровольческому батальону для борьбы с поддерживаемыми Россией сепаратистами на восточном фронте страны".

"Слипак сделал традиционную украинскую, в стиле ирокеза, стрижку, а также взял псевдоним Миф, в честь арии Мефистофеля из оперы Фауст по пьесе великого Гете. Позже он иногда будет петь ее своим побратимам", - пишет издание.

"Но примерно в 6 часов утра в среду его голос навсегда замолчал. Когда смертельный всплеск насилия разрушил хрупкий режим прекращения огня Украины в пух и прах, 41-летний оперный певец был убит снайпером и стал еще одной жертвой этой перемалывающей войны на истощение на дальней восточной окраине Европы", - сообщает автор.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: