5 декабря 2016, понедельник

Washington Post дал Украине рецепт по обузданию Донбасса

комментировать
Вашингтон играет на руку Москве - издание

Вашингтон играет на руку Москве - издание

Американское издание полагает, что глобальные геополитические игроки принуждают Киев идти на невыгодные для него в долгосрочной перспективе шаги.

В своей редакционной колонке The Washington Post поясняет, что по сути Украину ставят в невыносимое положение.

Полгода прошло спустя Минска-2 - немедленного перемирия в Донбассе - но российские силы продолжают атаковать позиции правительственных войск, отмечает издание. 

"Совет национальной безопасности Украины предупредил в прошлом месяце, что Москва закончила подготовку к новому наступлению по трем разным направлениям с территории, которую она на данный момент контролирует", - отмечает издание, прямо называя Россию оккупантом украинских территорий. 

WP отмечает, что в прошлом месяце Белый дом продлил санкции против России, тогда как Пентагон пообещал продолжить подготовку бойцов украинских спецподразделений. Тем не менее, пишет редакция, Вашингтон вместе с Парижем и Берлином продолжили оказывать политическое давление на правительство Украины.

Американские чиновники намерены заставить администрацию Петра Порошенко дать зеленый свет изменениям в Конституции насчет Донбасса, разрешить выборы для легитимизации власти, поставленной Россией на занятых землях и дать последним особый юридический статус.

"Вместо того, чтобы узаконивать марионеточную пророссийскую структуру, Украине больше бы пошло на пользу изолировать анклав и заставить Москву содержать его, как это делают с подобными территориями Грузия и Молдавия. Администрация Обамы, со своей стороны, должна делать больше, чтобы усилить оборону Украины, сдерживая Россию от наступления, которым она угрожает".

WP резюмирует, что ЕС и США пытаются навязать Киеву неосуществимое и неправильное решение. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: