27 апреля 2017, четверг

Взятого в плен под Мариуполем российского военного передадут СБУ

комментировать
Задержанного россиянина передадут СБУ
Кадр видео Правый сектор via YouTube

Задержанного россиянина передадут СБУ

Российский наемник, которого задержали 13 июня бойцы Правого сектора в Широкино Донецкой области, будет передан Службе безопасности Украины, сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Все, кто задержан на территории, которая контролируется украинской властью, обязательно будут передаваться Службе безопасности Украины, у которой есть все полномочия проводить допросы и получать оперативную информацию от задержанных", - цитирует Лысенко ЛИГА.

"Что касается Правого сектора, мы очень благодарны ребятам за то, что они таким образом доказывают, что против нас воюют российские наемники, люди с паспортами Российской Федерации. Тут не обязательна фигура Дмитрия Яроша, потому что любое военное подразделение, которое задерживает наемников или террористов, они обязательно его сначала передают своему командиру, а командир потом докладывает по команде о задержании и происходит процедура передачи спецорганам", - отметил он.

При этом на уточняющий вопрос, означает ли это, что и этот российский наемник будет передан СБУ, Лысенко ответил: "Обязательно".

Напомним, в ходе разведывательных действий в Широкино Донецкой области бойцы Правого сектора взяли в плен военнослужащего Российской Федерации.


ВИДЕО


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: