26 сентября 2016, понедельник

Взрывы в Турции и условия снятия санкций с РФ. Главные новости воскресенья

комментировать
Взрывы в Турции и условия снятия санкций с РФ. Главные новости воскресенья
коллаж НВ

НВ подобрало самые важные новости воскресенья, 13 марта.

13 марта, в центре Анкары прогремел взрыв, в результате которого погибли 33 человека, 75 ранены, 12 из них в тяжелом состоянии. Полиция квалифицировала взрыв  как теракт и отметила схожесть с терактом, который произошел месяц назад, 17 февраля.  Тогда автомобиль с бомбой взорвался возле автобуса Министерства обороны Турции в районе, где находятся  здания военных учреждений и общежития для военных. Жертвами теракта стали 28 человек, более 60 получили ранения.

Госсекретарь США Джон Керри назвал условия, при которых США готовы снять санкции с России. По его словам, руководству РФ необходимо выбрать между экономическими санкциями или полным выполнением пунктов Минского плана по мирному урегулированию ситуации в украинском Донбассе.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило о новых потерях оккупационных войск в Донбассе в результате боевых действий.

Известный французский актер Жерар Депардье покинул Россию и в интервью французскому каналу Canal + заявил, что не планирует туда возвращаться.

Стало известно, что вопрос обмена украинки Надежды Савченко обсуждался между российским президентом Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель, который лично дал гарантии Берлину, что Савченко вернется домой после вынесения ей приговора в России.

В Киеве патрульная полиция задержала мужчину, который вечером в субботу, 12 марта, открыл стрельбу по прохожим и дважды прострелил автомобиль патрульных.

Шахтер потерпел разгром от Днепра и пропустил Динамо на вершину Премьер-лиги.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: