21 октября 2017, суббота

Взрывы в Киеве и "срок" Савченко. Самые важные новости минувшей ночи

комментировать
Взрывы в Киеве и

НВ собрало самые важные новости за ночь на понедельник, 22 июня.

В Киеве прогремели взрывы возле двух отделений Сбербанка - Фоторепортаж

В ночь на понедельник, 22 июня, в Киеве прогремели взрывы возле двух отделений Сбербанка России.

О взрыве в микрорайоне Куреневка сообщил активист Дмитрий Витов, опубликовав фотографии и сообщив, что серьезных разрушений отделение не получило.

Близ Донецка появилась вероятность утечки радиоактивных отходов

Глава украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (ЦСКК) генерал-майор Андрей Таран сообщил о вероятности повреждения хранилища источников радиоактивных отходов.

Таран заявил, что хранилище близ Донецка на подконтрольной боевикам территории могло быть повреждено в результате детонации подземных складов боеприпасов на территории Донецкого казенного завода.

В Минобороны подтвердили намерение стать частью НАТО

Заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов заявил, что все реформы в стране в военной сфере направлены на то, чтобы приблизить украинскую армию к стандартам НАТО и стать частью альянса.

Адвокат Савченко рассказал, какой срок может грозить украинской летчице

Выступая в эфире телеканала Интер, адвокат Надежды Савченко Илья Новиков сообщил, какой срок хочет дать Надежде Савченко российское правосудие.

В то же время, Новиков отметил, что данное решение не повлияет на то, сколько Надежда Савченко еще проведет в РФ и вернется домой.

"Приговор будет обвинительный и около 13 лет может быть и больше. Нас это не смущает и не интересует. Мы понимаем, что не от этой цифры зависит, когда она вернется домой", - заявил Новиков.

Не более двух часов в неделю. Стало известно, сколько в Крыму разрешили изучать украинский в школах

Представитель оккупационных властей Крыма Наталья Журба, представляющая так называемое минобразования полуострова, сообщила, сколько времени предусмотрено на изучение украинского и крымскотатарского языка в школах.

"В этом учебном плане, который нам направило федеральное министерство образования, выделены лишь один-два часа, которые можно разделить на изучение крымскотатарского или украинского языка", - заявила она.

Новое время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: