10 декабря 2016, суббота

Взрывчатка в банках от тушенки. СБУ обнаружила два тайника с боеприпасами

комментировать
Хранилище было оборудовано на автодороге Москва-Симферополь
Фото: sbu.gov.ua

Хранилище было оборудовано на автодороге Москва-Симферополь

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в Запорожской и Донецкой областях два тайника с боеприпасами и взрывчаткой, сообщила пресс-служба ведомства.

"В Запорожской области хранилище было оборудовано на автодороге Москва-Симферополь возле станции Опытная. Правоохранители изъяли более килограмма тротила, расфасованного в банки из-под тушенки, и около 80 патронов различного калибра, вывезенных из района антитеррористической операции", - говорится в сообщении.

Второй тайник сотрудники спецслужбы обнаружили между населенными пунктами Красное и Часов Яр Артемовского района Донецкой области. В лесополосе вблизи позиций Нацгвардии хранились четыре гранаты и более 400 патронов калибра 7,62 мм.

По обоим фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Напомним, 20 июля Служба безопасности Украины обнаружила в Старобельском районе Луганской области тайник с оружием, которое готовили к вывозу из зоны проведения антитеррористической операции.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: