9 декабря 2016, пятница

Взрывчатка для Плотницкого была закреплена на столбе перед светофором

комментировать
Мощность взрывчатки, использованной для покушения, предварительно оценивается в 10 - 15 кг тротила
Фото: rian.com.ua

Мощность взрывчатки, использованной для покушения, предварительно оценивается в 10 - 15 кг тротила

Заряд взрывчатки, с помощью которой взорвали автомобиль лидера террористической пророссийской организации ЛНР Игоря Плотницкого, был заложен на внешней поверхности столба на высоте 1 метра от земли перед светофором. Об этом сообщают пропагандистские СМИ ЛНР, передает канал 112.

"Заряд размещался на наружной поверхности столба со стороны противоположной проезжей части на высоте 1 метра от земли. Мощность заряда, по расчетным данным, составляет до 10-15 кг тротиловом эквиваленте", - отметили в так называемой "пресс-службе" "республики".

Взрывотехники полагают, что взрыватели использовали "пластиковую взрывчатку" на основе гексогена.

"МГБ ЛНР рассматривает несколько версий происшествия, в том числе действия украинской ДРГ. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия", - отмечают в местном "министерстве" псевдореспублики.

В субботу, 6 августа, автомобиль главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого подорвался в Луганске. Инцидент произошел на пересечении квартала Молодежный и улицы Ватутина.

По данным СМИ, Плотницкий получил ранения и госпитализирован в реанимацию местной больницы. Позже советник председателя СБУ Юрий Тандит подтвердил факт покушения.

По данным Администрации президента, покушение на Игоря Плотницкого является, скорее всего, результатом внутренней борьбы за власть.

Вечером этого же дня Плотницкий выступил к населению оккупированного региона с аудиообращением, в котором возложил ответственность за случившееся на украинские и американские спецслужбы. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: