9 декабря 2016, пятница

Взрывчатка была заложена с расчетом убить только водителя машины, в которой ехал Шеремет - СМИ

комментировать
Расчет был на уничтожение только водителя, пассажиры остались бы в живых
Фото: zn.ua

Расчет был на уничтожение только водителя, пассажиры остались бы в живых

Следственная группа по делу убийства журналиста Шеремета пришла к предварительным выводам, что направленный взрыв от заложенной в автомобиль взрывчатки должен был убить только водителя. Об этом сообщает ZN.ua со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Расчёт был точный и грамотный. Взрывчатки было заложено ровно столько, чтобы хватило только для водителя, и не поразило никого рядом. Если бы взрывная волна пошла вниз, ее бы существенно загасило в земле, но она пошла вверх и влево. Это была охота исключительно на жертву убийства", - сообщил собеседник издания.

Также он добавил, что пассажиры, которые могли ехать в машине в момент убийства, не пострадали бы в такой же мере, как и водитель, так как взрыв был направленный.

"Если бы в машине были пассажиры, то они, скорее всего, выжили бы. Это говорит о том, что расчёт был сугубо на поражение водительского места, а не на уничтожение всей машины", - сказал он.

Собеседник издания также сообщил, что по выводам судмедэкспертов, смерть наступила от травм, несовместимых с жизнью, и критической кровопотери.

"Минно-взрывная травма, смерть наступила от большой, быстрой и критичной для жизни (1-2 минуты) кровопотери и шока. Шансов не было", - сказал он.


Напомним, известный журналист Павел Шеремет был убит в Киеве утром в среду, 20 июля. Автомобиль, в котором он находился, взорвался на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана МакДональдс. Полиция квалифицировала гибель журналиста как умышленное убийство.

Назывались четыре версии мотивов убийства: профессиональная деятельность, неприязненные отношения, российский след и покушение на жизнь главного редактора издания Украинская правда, в автомобиле которой передвигался Шеремет в момент взрыва.

21 июля в Национальной полиции сообщили, что сотрудники ФБР уже прибыли в Украину для помощи в расследовании убийства Шеремета.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: