4 декабря 2016, воскресенье

Взрыв в офисе волонтеров в Одессе расследуют как теракт

комментировать
Взрыв в офисе волонтеров в Одессе расследуют как теракт
Фото: Таймер

Взрыв, прогремевший в Одессе по улице Старопортофранковской в ночь на воскресенье, в милиции квалифицировали как теракт.

Правоохранители подтвердили, что в этом доме располагался волонтерский центр.

"28 марта около 22:30 поступило сообщение о взрыве в здании по улице Старопортофранковской в Одессе. Выездом на место происшествия предварительно установлено, что сработало взрывное устройство, установленное на подоконник одноэтажного здания. По данному адресу размещался офис одной из общественных организаций, которая занималась помощью воинам АТО . В результате взрыва повреждения получили нежилые помещения самой организации и квартиры напротив, в которых выбило стекла на окнах. Пострадавших нет", - сообщает ГУ МВС в Одесской области, передает ЗН.

По заключению экспертов мощность взрывного устройства составила около 600 граммов в тротиловом эквиваленте.

"Предварительная правовая квалификация события - ч.1 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины", - отметили в МВС.

Взрыв прогремел в районе Мечниковского сквера. По непроверенной информации, на пересечении Ольгиевской и Старопортофранковской, 14а находится волонтерский центр. Однако, в данный момент пока неизвестно, был ли взрыв результатом спланированного теракта, либо произошел в результате утечки бытового газа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: