4 декабря 2016, воскресенье

Взрыв в Киеве: В СБУ сообщили подробности задержания террористической группы на Оболони

комментировать
Во время задержания террористы оказали сопротивление
Фото: СБУ

Во время задержания террористы оказали сопротивление

Злоумышленники, применившие гранату во время задержания сотрудниками Службы безопасности Украины в Оболонском районе Киева, готовили взрыв жилого дома.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Задержаны четверо членов террористической организации. Они планировали взорвать дом на Оболони", - рассказали в ведомстве.

При этом отмечается, что во время задержания злоумышленники оказали серьезное сопротивление, использовав осколочную гранату.

"Благодаря спецоперации с задействованием спецподразделения Альфа террористы были задержаны возле пункта приема волонтерской помощи для бойцов антитеррористической операции. Пункт расположен на первом этаже многоэтажного жилого дома по улице Майорова в Оболонском районе", - добавили в ведомстве.

По предварительной информации, пострадавших в результате взрыва гранаты РГД-5, использованной злоумышленниками против сотрудников СБУ, нет.


Фото: СБУ
Фото: СБУ


Отмечается, что преступники имели с собой тактические рюкзаки с камуфяжной формой, карематы, а также запас пищи для перехода на нелегальное положение.

Также установлено, что после теракта организатор группы, уроженец Сахалинской области РФ, должен был немедленно выехать на временно оккупированную территорию Крыма.



Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве на улице Майорова четверо неизвестных взорвали гранату.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: