22 ноября 2017, среда

Взорвались еще две емкости на нефтебазе БРСМ-нафта под Васильковом - ГСЧС

комментировать
Сейчас происходит контролируемое горение трех емкостей по 800 кубов
@ Наталья Кравчук

Сейчас происходит контролируемое горение трех емкостей по 800 кубов

В четверг в 10.15 взорвались еще две емкости на нефтебазе БРСМ-нафта близ города Васильков Киевской области, сейчас продолжается контролируемое горение трех емкостей, сообщил глава ГСЧС Николай Чечеткин.

"На это время, в 10.15 произошел еще один взрыв, в результате которого взорвались две емкости по 800 куб. м. Подразделения ГСЧС сейчас осуществляют их тушение… На это время у нас происходит контролируемое горение трех емкостей по 800 кубов", - сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

В месте с тем, по словам Чечеткина, угрозы распространения огня на нефтебазу КЛО и воинскую часть вблизи горящей нефтебазы нет.

"Угрозы распространения огня как в сторону воинской части, так и в сторону аэродрома, в сторону нефтебазы КЛО нет", - сообщил он.

Кроме того, по словам главы ГСЧС, начались мероприятия по откачке нефтепродуктов из цистерн, которые не взорвались и есть возможность откачать оттуда нефтепродукты в свободные емкости нефтебазы КЛО.

Как сообщалось, пожар на нефтебазе БРСМ-нафта начался 8 июня. По данным Минздрава, в результате происшествия погибли четыре человека, еще 14 пострадали.

По состоянию на 8:30 четверга, 11 июня, горела одна большая емкость с горючим - объемом 900 куб. м и 13 малых емкостей по 50 куб. м каждая.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: