18 августа 2017, пятница

Выводов нет. Гройсман уточнил ответ Еврокомиссии по "безвизовым законам"

комментировать
Выводов нет. Гройсман уточнил ответ Еврокомиссии по

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман уточнил, что надеется на позитивные выводы Европейской комиссии по законам из "безвизового пакета", принятыми парламентом.

"Сегодня я сообщил журналистам, что Верховная Рада на данный момент не получила замечаний от ЕС по принятым нами "безвизовым законам". В некоторых СМИ, однако, это сообщение поспешили подать так, что будто мы уже получили позитивные выводы. Возможно, моя формулировка была недостаточно четкой, что позволило именно так интерпретировать мои слова", - написал Гройсман на своей странице в Facebook.

Также он подчеркнул, что все с нетерпением ждут выводов от европейских коллег и есть надежда, что они будут положительными.

Ранее спикер парламента Владимир Гройсман заявил, что Европейская комиссия не озвучивала замечаний относительно принятого Верховной Радой Украины безвизового пакета законопроектов, необходимого для упрощения визового режима с ЕС.

Однако в Европейском Союзе отметили, что вовсе не комментировали недавно принятый Верхвной Радой "безвизовый пакет" законов, так как их оценка еще не закончена.


Напомним, 10 ноября депутаты поддержали пять из шести законопроектов "безвизового пакета", отказавшись отдать голоса за скандальный законопроект.

12 ноября Верховная Рада внесла антидискриминационную поправку в Кодекс законов о труде. В поддержку соответствующего законопроекта №3442, последнего в "безвизовом пакете", на заседании парламента проголосовали 234 народных депутата.

Председатель Европарламента Мартин Шульц поприветствовал принятие Верховной Радой Украины законов, необходимых для либерализации визового режима с Евросоюзом.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: