18 августа 2017, пятница

Вывезем в АТО, и никто не спасет. Сотрудники НАБ, похищенные работниками ГПУ, дали показания – видео

комментировать
Сотрудников НАБУ незаконно удерживали на протяжении 11 часов

Сотрудников НАБУ незаконно удерживали на протяжении 11 часов

Незаконно задержанные работниками Генпрокуратуры в Киеве сотрудники Национального антикоррупционного бюро рассказали подробности своего похищения и допроса.

Соответствующие видео были опубликованы на официальном сайте НАБУ.

"Они были задержаны вблизи конспиративной квартиры во время проведения санкционированных негласных мероприятий в расследовании ряда уголовных производств по фактам неправомерных действий сотрудников указанного Департамента (по расследованию особо важных дел в сфере экономики), которые детективы НАБУ осуществляют в течение последних нескольких месяцев", - сообщили в ведомстве.

По словам самих потерпевших, во время их допроса сотрудники ГПУ применяли в отношении них угрозы и пытки, в том числе, физического характера.

При этом в незаконном задержании принимали участие сотрудники прокуратуры Хмельницкой области, которые "принудительно, без каких-либо законных оснований доставили двух оперативников НАБУ в помещение Генеральной прокуратуры".

"Там их незаконно удерживали в течение 11-ти часов без составления протоколов задержания. У работников НАБУ были незаконно изъяты личные вещи, техника и документы. Согласно их показаниям, к ним применялись меры физического и психологического воздействия. Наконец, в районе 1-го часа ночи 13 августа сотрудников НАБУ привез на личном авто под здание Бюро один из сотрудников Департамента", - рассказали в Антикоррупционном бюро.





Напомним, ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло уголовное производство в отношении сотрудников Генеральной прокуратуры, "которые похитили и удерживали работников НАБУ".

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: