5 декабря 2016, понедельник

Выступление Байдена в Раде, хорошие новости от МВФ и украинская цена на российский газ. Главные новости вторника

комментировать
Выступление Байдена в Раде, хорошие новости от МВФ и украинская цена на российский газ. Главные новости вторника
Коллаж НВ

НВ отобрало главные новости вторника, 8 декабря.

8 декабря ознаменовалось выступлением вице-президента США Джозефа Байдена в Верховной Раде. Во время своей речи Байден послал РФ четкий сигнал по Украине. Заявив, что США будут и далее осуществлять давление на РФ, пока Кремль не выполнит Минские договоренности.

В то же время стала известна цена для Украины на российский газ. В первом квартале 2016 года расчетная цена на газ для Украины составляет $230 за тысячу кубометров.

Кроме того, международный валютный фонд изменил правила кредитования, чтобы разрешить кредитовать страны, которые не погасили официальные кредиты. Таким образом, МВФ фактически разрешил кредитовать Украину вопреки невыплате России "долга Януковича".

Продолжают накалятся отношения между Турцией и Россией. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что в правительстве допустили возможность ответных мер против РФ, в ответ на санкции, введенные Москвой против Турции. Тем временем глава Минобороны РФ Сергей Шойгу представил президенту РФ Владимиру Путину параметрический самописец со сбитого на сирийско-турецкой границе российского Су-24.

Завершилась торговая блокада Крыма. Правый сектор прекратил участие в акции гражданской блокады полуострова и отправляет своих бойцов на линию разграничения с оккупированным РФ полуостровом. В то же время глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что торговая блокада аннексированного Крыма со стороны материковой Украины, которая началась еще в сентябре, завершилась успехом.

Боевики продолжают обстреливать позиции АТО. 8 декабря гибридные войска псевдореспублик ДНР и ЛНР продолжили обстреливать украинские позиции в Луганской и Донецкой области. На север от Горловки произошло боестолкновение. Террористы продолжают провокационные обстрелы украинских позиций на донецком и артемовском направлениях. В ОБСЕ наибольшее беспокойство вызывает ситуация в Донецке и Горловке.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: