10 декабря 2016, суббота

Высший совет юстиции попросил доказательств у Луценко в деле Гречковского, последний опровергает свою вину

комментировать
Сам Гречковский прибыл на заседание ВСЮ 22 сентября и назвал обвинения в свой адрес
Фото: ВСЮ

Сам Гречковский прибыл на заседание ВСЮ 22 сентября и назвал обвинения в свой адрес "провокацией"

Высший совет юстиции Украины, в ответ на обращение генерального прокурора Юрия Луценко о нарушении членом ВСЮ Павлом Гречковским присяги, попросил предоставить доказательства этому факту.

22 сентября ВСЮ провел заседание по делу Гречковского, сообщает пресс-служба ведомства.

На этом заседании также присутствовал сам подозреваемый в вымогательстве Гречковский. Он подтвердил факт вручения ему уведомления о подозрении в совершении уголовного преступления, в то же время заявил, что не считает себя виновным, назвав обвинения в свой адрес "провокацией".

Напомним, в ходе спецоперации 21 сентября сотрудники Генеральной прокуратуры задержали арбитражного управляющего, который выступал посредником при получении взятки в размере $500 тысяч между членом Высшего совета юстиции и предпринимателем.

В ГПУ сообщили, что за полученные деньги член ВСЮ должен был повлиять "в отношении вынесения судом первой инстанции решения в пользу субъекта хозяйствования и оставления в силе судами апелляционной и кассационной инстанций".

Сообщалось также, что Гречковский 21 сентября явился на допрос в Генпрокуратуру и получил там уведомление о подозрении, а прокуратура просит для члена ВСЮ меру пресечения в виде содержания под стражей или залога.

В ВСЮ отреагировали на обвинения против своего сотрудника в коррупции обещанием не вмешиваться, попросив его отстраниться на время следствия. Сейчас его отправили в отпуск.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: