8 декабря 2016, четверг

Высший совет юстиции одобрил увольнение 276 крымских судей

комментировать
ВСЮ уволил 276 крымских судей
Фото: PROMichael Coghlan / Flickr

ВСЮ уволил 276 крымских судей

В четверг, 24 декабря, Высший совет юстиции (ВСЮ) рассмотрел рекомендацию Высшей квалификационной комиссии судей Украины о внесении представлений об увольнении 276 судей Автономной Республики Крым и города Севастополя за нарушение присяги.

"По результатам тайного голосования Высший совет юстиции решил внести представление президенту Украины об освобождении от должностей судей в связи с нарушением присяги", - сказано в сообщении ВСЮ.

Ранее высшая квалификационная комиссия судей Украины приняла решение  о привлечении к дисциплинарной ответственности 283 судей АР Крым, из них по 277 судей были установлены факты, свидетельствующие о нарушении судьями присяги и направлена в ВСЮ рекомендация об их увольнении.

Как отметили в ВСЮ, 277 судей АРК, которые приняли присягу в должности судей Украины, были назначены на должности судей РФ, чем нарушили присягу.

Напомним, 12 октября президент Украины Петр Порошенко уволил четверых судей с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также Крыма.

В июне президент анонсировал увольнение более 300 судей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: