27 июля 2017, четверг

Высший админсуд отказал Артеменко в восстановлении украинского гражданства

Высший административный суд Украины отказал в приостановлении действия указа президента Украины Петра Порошенко о прекращении украинского гражданства и досрочного лишения полномочий народного депутата Андрея Артеменко
Об этом по итогам заседания в четверг, 18 мая, сообщили в пресс-службе ВАСУ, передает Интерфакс-Украина. "Суд отказал в удовлетворении ходатайства, поскольку административное законодательство не предусматривает приостановки актов президента и парламента для обеспечения иска", - сказано в сообщении. В дальнейшем рассмотрение иска по сути назначено
комментировать
Дело Артеменко еще не закрыто, 30 мая состоится рассмотрение иска экс-нардепа по сути
Фото: Андрій Артеменко via Facebook

Дело Артеменко еще не закрыто, 30 мая состоится рассмотрение иска экс-нардепа по сути

Высший административный суд Украины отказал в приостановлении действия указа президента Украины Петра Порошенко о прекращении украинского гражданства и досрочного лишения полномочий народного депутата Андрея Артеменко.

Об этом по итогам заседания в четверг, 18 мая, сообщили в пресс-службе ВАСУ, передает Интерфакс-Украина.

"Суд отказал в удовлетворении ходатайства, поскольку административное законодательство не предусматривает приостановки актов президента и парламента для обеспечения иска", - сказано в сообщении.

В дальнейшем рассмотрение иска по сути назначено на 11.30 30 мая.

Напомним, 29 апреля президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении гражданства Андрея Артеменко и еще четырех человек. Об этом официально стало известно 4 мая.

16 мая Верховная Рада лишила Артеменка мандата народного депутата.

Артеменко также известен благодаря публикации американскими СМИ так называемого плана примирения Украины с Россией, который он якобы предложил администрации Дональда Трампа. В плане было предложено провести референдум по сдаче России Крыма в аренду сроком на 50 или 100 лет.

По данному факту Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по ст. 111 Уголовного кодекса (государственная измена). Также следствие собрало доказательства, что Артеменко получил гражданство Канады и имеет паспорт этой страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: