24 марта 2017, пятница

Высшее руководство ВО Свобода засняли во время атаки на нацгвардейцев

комментировать
Высшее руководство ВО Свобода засняли во время атаки на нацгвардейцев

В сети опубликованы фото, на которых члены партийного руководства ВО Свобода засняты во время активной фазы нападания протестующих на силовиков под Верховной Радой.

Снимки опубликовал в твиттере журналист ЛигаБизнесИнформ Петр Шуклинов.

На фото виден лидер партии Олег Тягнибок, с дубинкой на щиты силовиков бросается экс-пресс-секретарь ВО Юрий Сиротюк.


Фото: Евромайдан / Facebook
Фото: Евромайдан / Facebook


На официальном сайте националистической политсилы анонсирован пикет парламента "более 5 тысячами активистов", которые требуют не вносить изменений в Конституцию страны. По мнению правой партии, это "будет означать капитуляцию перед Кремлем. 



Корреспондент НВ с места событий отметил, что к Раде приехали "скорые" и забрали пять-шесть нацгвардейцев. Он уточнил, что раненых больше десяти, "скорых" не хватает, поэтому их увозят также на гражданских автомобилях. 

Ранее сообщалось, что перед зданием Рады между митингующими и правоохранителями начались стычки после того как парламент предварительно одобрил президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

На следующей сессии для окончательного принятия закона о внесении изменений в Конституцию необходимо будет не менее 300 голосов парламентариев.

Конституционные изменения предусмотрены Минскими договоренностями.

Активисты начали собираться возле Рады еще утром, требуя не голосовать за изменения в Конституцию Украины, предусматривающие децентрализацию власти. По их мнению, это легитимизирует пророссийских сепаратистов в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: