10 декабря 2016, суббота

Вышел на свободу подозреваемый в выдаче оружия сотрудникам МВД во время Евромайдана

комментировать
Подозреваемый в выдаче оружия для МВД и титушок покинул СИЗО

Подозреваемый в выдаче оружия для МВД и титушок покинул СИЗО

В полночь субботы, 26 марта, на свободу из Лукьяновского СИЗО был отпущен подозреваемый в деле выдачи оружия силовикам со складов МВД во время Евромайдана Ростислав Заворотный.



У Заворотного истек срок содержания под стражей, который не был продлен в связи с тем, что суды на протяжении трех месяцев передавали дело друг другу, - передает 112.

Сообщается, что Заворотный отказался общаться с журналистами и вместе с встречающими его родственниками покинул территорию СИЗО.

Напомним, начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что Заворотного подозревают в незаконном получении 408 автоматов Калашникова 20 февраля и 90 тыс. патронов.

В феврале глава МВД Арсен Аваков заявил, что министерство располагает фото- , видео- и аудиодоказательствами того, что "титушкам" для подавления Майдана в январе-феврале 2014 года выдавалось оружие со складов МВД. Министр также добавил, что правоохранительные органы установили организаторов сбора таких "титушек" и сообщил, что уже "задержано 13 человек, которые активно участвовали в подавлении протестных акций на Майдане".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: