17 октября 2017, вторник

Выпустить Сенцова. В Берлине началась акция в поддержку узника РФ

комментировать
В Берлине открылись Дни украинского кино в поддержку Сенцова
Фото: gazeta.ru

В Берлине открылись Дни украинского кино в поддержку Сенцова

В Берлине открылись Дни украинского кино в поддержку крымского режиссера Олега Сенцова, которого РФ удерживает в заключении.

В связи с этим событием президент Украины Петр Порошенко поблагодарил всех, кто поддерживает Украину.

"Украина благодарна всем, кто поддерживает ее граждан, которые во время аннексии Крыма и необъявленной войны стали пленниками, политзаключенными или преследуемыми за свой патриотизм и любовь к свободе", - говорится на сайте главы украинского государства.

По словам Порошенко, Сенцов борется на независимость и суверенитет своей страны и одновременно отстаивает безопасность всего европейского континента.

"Надеюсь, что Дни украинского кино в Берлине откроют новые имена, новое осмысление человеческого бытия, новую Украину, которая героически борется и творит, строит правовое государство и свободное общество, сохраняет толерантность и лелеет творческую свободу", - отметил украинский президент.

Сообщается, что Дни украинского кино в Берлине в поддержку Сенцова продлятся до 2 июля.

В России Сенцова обвиняют в подготовке терактов в Крыму. Позже его обвинили в хранении оружия и взрывчатки. На данный момент украинского режиссера держат в следственном изоляторе "Лефортово". 6 мая Московский городской суд продлил его арест.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: