26 мая 2016, четверг

Выезд Краснова из суда обеспечивали 60 правоохранителей

комментировать
Краснов покинул здание райсуда под усиленной охраной

Краснов покинул здание райсуда под усиленной охраной

В понедельник вечером, 21 марта, глава Гражданского корпуса Азов-Крым Станислав Краснов, которого обвиняют в государственной измене, под усиленной охранной покинул здание Шевченковского районного суда.

Чтобы обеспечить выезд арестованного из здания, потребовалось порядка 60 правоохранителей. Под данным Интерфакс-Украина, в основном это были сотрудники Грифона.

Усиленная охрана потребовалась, так как после оглашение приговора здание суда пытались заблокировать сторонники Краснова.

Ранее, Шевченковский районный суд Киева изменил меру пресечения главе крымского отделения Гражданского корпуса Азов Станиславу Краснову с домашнего ареста с ношением электронного браслета на содержание под стражей.


29 февраля руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук во время брифинга заявил, что Краснов был задержан сотрудниками спецслужбы и находится в СИЗО.

Причиной задержание он назвал то, что Краснов работал на Россию с 2014 года: непосредственно передал российской стороне списки полка Азов, а также с 10 по 13 февраля находился в Республике Беларусь, где встречался со своим российским куратором.

В СБУ также заявили, что Краснов во время общения со своим куратором из российских спецслужб обсуждал возможность использования взрывчатки для терактов. Сотрудники СБУ задержали Краснова в Киевской области в непосредственной близости от найденного и, предположительного, заложенного им тайника со взрывчаткой и оружием.

Сам Краснов отрицает все обвинения СБУ в свой адрес.

В то же время спецслужба признает, что что осмотр предполагаемого места преступления, где Краснов прятал взрывчатку, проводился без понятых.

Представитель Гражданского корпуса Азов Александр Алферов утверждает, что Краснов был "избит сотрудниками СБУ до потери сознания и не мог полноценно участвовать в следственных действиях".

1 марта в Шевченковском райсуде Киева адвокаты вызвали Краснову скорую медицинскую помощь для фиксации телесных повреждений и оказания медицинской помощи. У него предварительно диагностировали сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

После этого Краснова госпитализировали еще несколько раз, в частности во время попытки следователя вручить Краснову подозрение в причастности к терроризму.

4 марта адвокат Андрей Мамалыга сообщил, что Краснову ночью надели электронный браслет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости