10 декабря 2016, суббота

ВВС возмутило присутствие их журналистов в санкционном списке Украины

комментировать

Киев усилил санкционное давление на Российскую Федерацию

Киев усилил санкционное давление на Российскую Федерацию

Британская телерадиокорпорация BBC возмутилась, что в новый санкционный список попали трое ее корреспондентов, работающих в Москве - двое британцев и один россиянин.

"Эти санкции против журналистов BBC, которые сообщают о положении в Украине беспристрастно и объективно, вполне неуместны и необъяснимы, и мы призываем власти Украины немедленно снять их из списка", – заявил редактор службы зарубежных новостей компании Эндрю Рой, передает Радио Свобода.

Кроме журналистов ВВС в санкционный список Украины попали и другие иностранные русскоязычные или пророссийские издания и несколько журналистов крупных западных средств информации. Так, список включает троих испанских журналистов и одного немецкого.

Журналисты названы в списке людьми, которые были "международными наблюдателями"  на "выборах" в Донецкой и Луганской областях и "референдуме" в Автономной Республике Крым".

Действительно ли были упомянутые журналисты такими "наблюдателями", или каким-то другим образом нарушили украинское законодательство (например, о порядке въезда на временно оккупированные территории), пока доподлинно не известно.

По сообщениям в твитере других журналистов, 17 сентября ожидается заявление по поводу состава этого списка от Службы безопасности Украины.

Ранее на официальном сайте Президента Украины Петра Порошенко был обнародован указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: