27 апреля 2017, четверг

ВВС Украины: учения с испытаниями ракет проходят по плану

комментировать
ВВС Украины: никаких изменений в план проведения учений внесено не было (иллюстративное фото)
Фото: Юрий Бирюков via Facebook

ВВС Украины: никаких изменений в план проведения учений внесено не было (иллюстративное фото)

В ВВС Украины заявили, что учения с испытаниями ракет средней дальности вблизи временно оккупированного Крыма проходят по плану, сообщает 112 Украина.

По словам начальника пресс-центра воздушного командования Юг Владимира Крыжановского, учения ВСУ проходят по плану, уже выполнена половина задач:

"Учения идут полным ходом, уже выполнено около 50% поставленных задач. Никаких проблем нет. И поводов для претензий тоже нет", - сказал он.

Представитель ВВС добавил, что никаких изменений в план проведения контрольно-летных испытаний ракет средней дальности не вносились:

"План, который был предварительно составлен, который якобы включал часть воздушного пространства над Крымом, это не совсем так, потому что ближайшая точка, где могла пройти украинская ракета, была не менее чем за 100-130 км от воздушного пространства Крыма. Насколько я знаю, никаких изменений в план проведения этих учений не было внесено", - отметил он.

Крыжановский подчеркнул, что все замечания и обвинения российской стороны в связи с проводимыми Украиной учениями, необоснованны.

В то же время, спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник отметил, что пока не зафиксировано никакой провокации со стороны Российской Федерации.

Отметим, что российское агентство Интерфакс со ссылкой на представителя Росавиации сообщило, что Украина якобы изменила границы опасных зон для гражданской авиации в районе Крыма в связи с проведением ракетных учений. Киев якобы переместил эти зоны к западу от территориальных вод РФ.

1 декабря на юге Украины, рядом с временно оккупированным РФ Крымом стартовали военные учения которые включают в себя ракетные стрельбы. К учениям будут привлечены экипажи боевых транспортных самолетов военно-воздушных сил, подразделения зенитных ракет, войск связи и беспилотной авиации. Также будут задействованы зенитно-ракетные комплексы С-300.

30 ноября издание ZN.ua со ссылкой на источники в украинском Минобороны сообщило, что российские власти предупредили Украину о нанесении ракетного удара в случае проведения учебных стрельб на границе с Крымом.

Спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко подчеркнул, что Вооруженные силы Украины будут проводить учения на своей территории согласно установленному плану несмотря на угрозы со стороны России.

Глава СНБО Украины Александр Турчинов назвал угрозы РФ применить оружие против Украины в ответ на ракетные испытания попыткой перевести гибридную войну в активную фазу, и подчеркнул, что Киев будет проводить ракетные испытания и учения, согласно планам и графикам "в пределах нашей суверенной территории и суверенного воздушного пространства".

Президент Украины Петр Порошенко заявил об успешных пусках управляемых ракет ЗРК во время учений на юге страны и добавил, что ВСУ проведут все запланированные ракетные испытания на границе с оккупированным Крымом, несмотря на угрозы со стороны Российской Федерации.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: