21 февраля 2017, вторник

Вузы на оккупированных территориях лишились лицензий

комментировать
Вузы на оккупированных территориях не имеют права преподавать
Фото: Richard Lee / Flickr

Вузы на оккупированных территориях не имеют права преподавать

Аккредитационная комиссия Министерства образования и науки приняла решение о лишении вузов лицензии на осуществление образовательной деятельности, если они расположены на неконтролируемых Украиной территориях Донбасса и аннексированного Крыма.

"Принято решение лишить вузы, которые расположены на территории Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия, и на оккупированных территориях Автономной Республики Крым и г. Севастополя, лицензий на осуществление образовательной деятельности", – сообщила пресс-служба министерства.

Также комиссия аннулировала лицензии севастопольского отделения Учебно-научного института заочного и дистанционного обучения Национальной академии внутренних дел.

Напомним, ранее в Министерстве образования сообщили, что боевики, воевавшие против сил АТО в составе силовых структур террористических организаций ДНР и ЛНР, пытаются поступить в украинские вузы, используя документы фейковых "республик".

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: