20 ноября 2017, понедельник

Вторая за день. Силовики нагрянули с обыском в еще одну столичную IT-компанию

комментировать
В столичных IT-компаниях продолжают проводить обыски
© Duane Storey via Flickr

В столичных IT-компаниях продолжают проводить обыски

В Киеве во второй IT-компании за сегодняшний день проводится обыск.

В этот раз правоохранительные органы посетили компанию ЕМ АЙТІ КОМПАНІ, офисы которой располагаются на ул. Краковской, а также в бизнес-центре Леонардо, сообщает ain.ua со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что как и при обыске в Lucky Labs, которая тоже находится в Леонардо, силовики искали информацию о компании Форекс-тренд.

Генерал-майор Виктор Янгул, бывший заместитель главы СБУ, рассказал, что на его глазах силовики ворвались в офис и начали обыск. Ему удалось заполучить копии постановления суда, в которых ни слова не говориться о компании ЕМ АЙТІ КОМПАНІ. Решение суда касалось нарушений некой компанией ТОВ Форекс-тренд, которая с ними никак не связана. Янгул попросил представителей правоохранительных органов продемонстрировать служебные удостоверения, однако они отказались это сделать.

Александр Иванов, юрист ЕМ АЙТІ КОМПАНІ, подтвердил факт обыска в обоих офисах. По его словам, правоохранители вели себя вежливо и в рамках закона, попросили открыть все компьютеры в офисе и проверили их. Компьютер одного из сотрудников включить не удалось, поскольку сотрудник находился вне офиса. Его налоговики изъяли, захватив также некоторые личные вещи сотрудников, в частности блокнот юриста. Иванов отметил, что согласно решению суда, у налоговой инспекции есть разрешение на проверку всех компаний в бизнес-центре Леонардо на предмет нарушений Форекс-тренд.

В Центральном управлении налоговой инспекции заявили, что не имеют отношения к этим обыскам. Районное управление Шевченковского района также открестилось от "набегов".

Отметим, что это уже не первая подобная проверка представителей IT-бизнес со стороны украинских правоохранительных органов за последнее время. Ранее сообщалось, что в офис компании-разработчика игр Lucky Labs в Киеве пришла с обыском налоговая.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: