4 декабря 2016, воскресенье

ВСУ занимают позиции, предусматривающие возможность контрудара в случае угрозы - Турчинов

комментировать
Для возможной контратаки формируются танковые и артиллеристские мобильные группы

Для возможной контратаки формируются танковые и артиллеристские мобильные группы

Несмотря на то, что Украина выполняет все свои обязательства по отводу тяжелого вооружения в зоне АТО, ВСУ располагают свои позиции таким образом, чтобы в случае угрозы нанести контрудар.

Об этом рассказал секретарь СНБО Александр Турчинов, передает Интерфакс-Украина.

"Мы формируем позиции так, чтобы во время любой угрозы и опасности у нас была готовность мобильно восстановить свои боевые порядки и нанести контрудар",- заявил он.

По словам Турчинова, после отвода танков и артиллерии вдоль линии соприкосновения остаются бронетранспортеры и средства противотанковой обороны.

"А что касается подвода артиллерийских систем, систем залпового огня, другой техники, в том числе танков, то для этого сформированы мобильные группы, которые будут очень быстро реагировать на угрозы. То есть, мы выполняем взятые обязательства, но в случае угрозы будет активная и жесткая контратака",- подчеркнул секретарь СНБО.

Напомним, ранее сообщалось, что ВСУ уже готовы к отводу вооружений калибром менее 100 мм, однако ждут подтверждения от специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о 48-ми часовом отсутствии огня в зоне АТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: