4 декабря 2016, воскресенье

ВСУ способны остановить возможное наступление российской армии на востоке Украины - президент

комментировать
Президент считает, что ВСУ научились противостоять действиям России в Донбассе
Фото: Николай Лазаренко / пресс-служба президента

Президент считает, что ВСУ научились противостоять действиям России в Донбассе

Вооруженные силы Украины способны остановить любые наступательные операции российских войск на востоке Украины, заверил президент Украины Петр Порошенко.

"Украина имеет достаточно сил для того, чтобы остановить любые наступательные операции любого количества российских войск. Оборона эшелонированная, и все наши части не могут находиться на первом рубеже. Но мы (армия – ред.) уже другие, чем в 2014 году", - заявил президент на пресс-конференции в Киеве 3 июня, передает Интерфакс-Украина.

Комментируя ситуацию в зоне АТО. Порошенко отметил, что по данным украинской разведки, там появились новые подразделения российского спецназа. 

"Нам известно название бригады, количество, и мы эту информацию уже передали нашим партнерам", - отметил президент.

По словам Порошенко, Россия использует восток Украины как полигон для испытаний "новейших видов вооружения, средств радиоэлектронной борьбы, средств коммуникации, средств подавления наших систем", однако украинская армия уже научилась этому противостоять "в том числе при помощи наших партнеров".

Ранее президент заявил, что в текущем году прогресса по урегулированию ситуации в Донбассе нет, в данный момент наблюдается ухудшение ситуации с безопасностью в регионе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: