5 декабря 2016, понедельник

ВСУ понесли в Донбассе самые большие потери за последний год - Турчинов

комментировать
В Совбезе заявили, что российские оккупационные войска значительно усилили интенсивность обстрелов позиций ВСУ

В Совбезе заявили, что российские оккупационные войска значительно усилили интенсивность обстрелов позиций ВСУ

Глава СНБО Украины Александр Турчинов сообщил, что за последние сутки ВСУ понесли самые большие потери в Донбассе за последний год, пишет Интерфакс-Украины со ссылкой на пресс-службу Совбеза.

По словам Турчинова, в результате обстрелов в зоне АТО погибли 7 украинских военных, еще девятеро ранены, эти цифры – самые большие за последний год.

"Только за последние сутки в результате обстрелов семь украинских военнослужащих погибли, девять получили ранения", - сообщил он.

Турчинов заявил, что российские оккупационные войска значительно усилили интенсивность обстрелов позиций ВСУ.

"Ответственность за эти кровавые провокации несет военно-политическое руководство РФ, которое системно и последовательно торпедирует мирный путь решения конфликта и освобождения оккупированных территорий", - подчеркнул он.

Глава СНБО также указал, что о системной подготовке к активизации военного противостояния со стороны РФ свидетельствует концентрация вдоль линии разграничения запрещенного Минскими договоренностями тяжелого вооружения.

Также, в течение последнего месяца значительно активизировалось использование российских беспилотных летательных аппаратов как разведывательных, так и ударных.

"Хочу привлечь внимание наших стратегических партнеров к демонстративной и циничной дискредитации Россией всех совместных мирных усилий", - сказал Турчинов, подчеркнув, что "путь умиротворения агрессора вместо усиления санкций и других реальных действий, приводит лишь к росту числа жертв как среди украинских военных, так и среди мирного населения, а также увеличивает опасность развязывания Кремлем полномасштабных военных действий в Европе".

Ранее в штабе АТО сообщили, что ситуация в зоне проведения АТО по состоянию на 6:00 24 мая обострилась. Противник продолжил обстреливать из минометов укрепления сил АТО возле Марьинки и Красногоровки, в Луганской области боевики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП в районе Новозвановки.

В общей сложности, с полуночи боевики 9 раз применяли оружие против украинских воинов.

Напомним, 22 мая боевики обстреляли Авдеевку из тяжелой артиллерии, в результате чего один военный ВСУ погиб, один получил ранения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: