27 мая 2017, суббота

ВСУ под огнем террористов по крупицам восстанавливают инфраструктуру Донбасса

комментировать
Офицеры военно-гражданского сотрудничества ВСУ ежедневно проводят работы по устранению последствий вооруженного конфликта

Офицеры военно-гражданского сотрудничества ВСУ ежедневно проводят работы по устранению последствий вооруженного конфликта

В пятницу 7 августа, ситуация в зоне АТО оставалась напряженной, боевики продолжают основную огневую активность в темное время суток на Донецком направлении, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Так, с полуночи и до 6 утра из 120-миллиметровых минометов террористы вели огонь по позициям силовиков в районе Опытного и Водяного. Из артиллерии калибра 122 миллиметра наемники били по Авдеевке, Первомайскому, Опытному, а под танковый обстрел попал опорный пункт сил АТО в Песках.

В 3 часа ночи пророссийские бандформирования целенаправленно обстреливали из 122-миллиметровой артиллерии мирные кварталы Авдеевки, а на Артемовском направления из 120-миллиметровых минометов, танков и БМП, ударили по украинским позициям в населенном пункте Зайцево.

В Луганской области, около 7 утра, боевики на протяжении часа стреляли из танка по поселку Счастье.

В то же время, несмотря на попытки бандформирований разрушить инфраструктуру Донбасса, офицеры военно-гражданского сотрудничества ВСУ ежедневно проводят работы по устранению последствий вооруженного конфликта.

Так, налажена работа по восстановлению электроснабжения в городе Марьинка и отремонтировано более 10 километров линий электропередач. Благодаря военным, уже подходят к завершению работы по прокладке 600 метров водопровода к новым районам этого населенного пункта.

Также, украинские  офицеры вместе с представителями Красного Креста организовали доставку стройматериалов (2 тысяч листов шифера, 45 кубических метров леса) для поселка Луганское, что в Донецкой области. Благодаря этой поддержке, уже вскоре будут восстановлены местная больница, школа и детский сад, которые были повреждены в результате обстрелов боевиков.

Ранее сообщалось, что силовики на фоне общего обострения ситуации в зоне АТО, отразили атаку противника близ Красногоровки. 

Согласно последним данным Совбеза,  в Луганской области под обстрелами террористов находятся Станица Луганская, Счастье, Горное, Троицкое, а в Донецкой области боевики атакуют Чермалык, Гранитное, Марьинку, Пески, Авдеевку, Дзержинск, Углегорск.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: