6 декабря 2016, вторник

ВСУ не могут начать отвод возле Станицы Луганской из-за обстрелов боевиков - Минобороны

комментировать
На луганском направлении боевики совершили 10 обстрелов
Фото: Татьяна Погукай via Facebook

На луганском направлении боевики совершили 10 обстрелов

Вооруженные силы Украины не имеют возможности отводить силы и средства на участке возле Станицы Луганской из-за периодических обстрелов со стороны боевиков, заявили в Министерстве обороны Украины.

"На луганском направлении за прошедшие сутки российско-оккупационные войска совершили 10 обстрелов позиций подразделений Вооруженных сил Украины. В частности, несколько - возле КПВВ в Станице Луганской. Это значит, что осуществить данное мероприятие (отвод сил) на луганском направлении Вооруженные силы Украины в настоящее время не имеют возможности", - говорится в сообщении.

При этом в оборонном ведомстве в очередной раз подтвердили отвод сил и средств в районе Петровского.

Напомним, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила завершение синхронного разведения сил возле населенного пункта Петровское (Донецкая область). Об этом сообщил представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы Евгений Марчук.

7 октября председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил о начале отвода сил и средств на участке Богдановка-Петровское.


Рамочное соглашение по отводу войск на трех участках линии разграничения в Донбассе было подписано 21 сентября 2016 года в Минске при участии Трехсторонней контактной группы. Этот документ предусматривает создание трех зон безопасности в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская с целью деэскалации в районе линии соприкосновения и фактически создает условия, в которых не может использоваться стрелковое оружие.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: