5 декабря 2016, понедельник

На пути к НАТО. ВСУ до конца года примут участие в четырех многонациональных учениях

комментировать
Учения будут проводиться как в Украине, так и за ее пределами

Учения будут проводиться как в Украине, так и за ее пределами

На пути реформирования до стандартов НАТО Вооруженные Силы Украины в 2015 году примут участие еще в четырех многонациональных военных учениях.

Так, с 12-16 октября в Ивано-Франковской области пройдут украинско-польские учения авиационных подразделений Безопасное небо - 2015, в которых примут участие до 350 военнослужащих обеих стран, вертолеты и самолеты истребительной и транспортной авиации, рассказали в Минобороны.

Кроме того, в период с 9 по 22 ноября в Литовской Республике пройдут многонациональные командно-штабные учения с привлечением войск Кленовая арка - 2015.

Также запланировано сертификационное обучение боевой тактической группы Европейского Союза Коммон Челленж - 2015 в Польше, ориентировочный срок проведения которого - с 14 по 20 ноября.

"А также многонациональные тактические учения Трайдент Джанкчер - 2015, который состоится с 18 октября по 6 ноября этого года сразу в двух странах - Королевстве Испания и Итальянской Республике. От Вооруженных Сил Украины участие в этом обучении примут до 20 военнослужащих со специальным оборудованием и 1 самолет", - рассказали в Минобороны.

Напомним, ранее во Львовской области на Яворовском полигоне прошел уже третий этап масштабных украинско-американских учений Fearless Guardian-2015.

Как сообщалось, Украина и НАТО согласовали появление в Киеве уникального представительства Альянса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: