22 ноября 2017, среда

Вступительная кампания-2017: Абитуриентам разрешили подавать заявления в бумажном виде из-за проблем с электронными кабинетами

комментировать
Минобразования разрешило подавать бумажные заявления из-за проблем с электронными кабинетами
Фото: nubip.edu.ua

Минобразования разрешило подавать бумажные заявления из-за проблем с электронными кабинетами

Министерство образования и науки позволило абитуриентам, у которых возникли проблемы с регистрацией электронного кабинета в системе ЕГЭБО, подать заявление в бумажном виде.

Об этом говорится в письме Минобразования, обнародованном на портале Osvita.ua.

В письме отмечается, что абитуриент будет иметь возможность подать бумажное заявление в том случае, если в присутствии представителя приемной комиссии высшего учебного заведения будет проверена невозможность создания электронного кабинета.

Заявление в бумажной форме подается поступающим лично в приемную комиссию высшего учебного заведения. Факт подачи каждого заявления в бумажном виде регистрируется уполномоченным лицом приемной комиссии в ЕГЭБО в день принятия заявления.

Приемные комиссии вузов каждый день должны предоставить ГП Инфоресурс все данные абитуриентов, предоставивших им документы в бумажной форме.

Напомним, с 12 июля в Украине абитуриенты начали подавать документы в высшие учебные заведения. В этом году подать документы можно только в электронном виде через личный кабинет на сайте ez.osvitavsim.org.ua. Университеты дают две недели абитуриентам для подачи заявок - до 26 июля.

В первые часы работы сайт для подачи документов на поступление в вузы "завис" из-за перегруженности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: