29 марта 2017, среда

Вступил в силу закон, запрещающий Поплавскому и Кивалову возглавлять вузы

комментировать
Поплавский и Кивалов не смогут быть ректорами, заявил Найем

Поплавский и Кивалов не смогут быть ректорами, заявил Найем

В Украине в четверг, 11 июня 2015, вступил в силу закон Украины О внесении изменений в закон Украины О высшем образовании относительно установления ограничений при избрании на должность руководителя высшего учебного заведения.

Этот документ вчера были официально опубликован в парламентской газете Голос Украины.

Согласно документу, руководителями ВУЗов не могут быть избраны или назначены лица с судимостью, лица, подвергавшиеся административному взысканию за совершение корупционного правонарушения, а также бывшие или действующие народные депутаты, голосовавшие за "диктаторские законы" 16 января 2014 года.

Напомним, Верховная Рада приняла этот закон в целом 14 мая 2015 года. За соответствующий законопроект №2599-1 проголосовали 226 нардепов при 226 минимально необходимых.

"Для понимания, это означает, что, например, Михаил Поплавский, Сергей Кивалов, Николай Мельник (видимо, имелся в виду Петр Мельник - ред.) и Григорий Калетник больше не смогут возглавить какой-либо из украинских ВУЗов", - ранее объяснил народный депутат от БПП Мустафа Найем.

Как известно, Поплавский является ректором Национального университета культуры и искусств. Кивалов - президент Национального университета Одесская юридическая академия. Мельник - экс-ректор Налогового университета. Калетник - ректор Винницкого национального аграрного университета.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: