4 декабря 2016, воскресенье

Вступил в силу закон, позволяющий иностранцам служить в ВСУ

комментировать
Отныне иностранцы законно могут служить в ВСУ по контракту

Отныне иностранцы законно могут служить в ВСУ по контракту

В четверг, 12 ноября, в Украине вступил в силу закон, который позволяет иностранцам и лицам без гражданства проходить военную службу в Вооруженных силах.

Закон Украины 716-VIII О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно прохождения военной службы в Вооруженных Силах Украины иностранцами и лицами без гражданства был официально опубликован в правительственной газете Урядовый курьер накануне, 11 ноября.

Согласно документу, иностранцы и лица без гражданства, которые несут военную службу по контракту в Вооруженных силах Украины (ВСУ), подписывают обязательства, они получают статус военнослужащего и им присваиваются соответствующие звания.

Также вступивший в силу закон определяет понятие наемничества. В частности, под определение попадает лицо, которое не является ни гражданином стороны, находящейся в конфликте, ни лицом, постоянно проживающим на территории, контролируемой стороной, находящейся в конфликте; не входит в личный состав Вооруженных сил; не послано государством, которое не является стороной, находящейся в конфликте, для выполнения официальных обязанностей.

Ранее президент Петр Порошенко подписал закон, позволяющий иностранцам и лицам без гражданства служить в Вооруженных силах Украины и других военных формированиях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: